Ученые нашли вирусную "бомбу" замедленного действия в Китае

Выращивание норок. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Эксперты назвали китайские пушные фермы "бомбой замедленного действия" для новых "смертоносных пандемий", пишет The Mirror

Уточняется, что условия, в которых животные содержатся на этих фермах, способствуют распространению заболеваний, в том числе вирусной этиологии.

"Больных животных содержат в маленьких клетках в антисанитарных условиях", - говорится в сообщении и уточняется, что "на одной из ферм нашли енотовидных собак, которые были парализованы и медленно умирали из-за неумелой попытки убить их током".

Экспресс-тестирование пассажиров на COVID-19 в аэропорту Внуково
Еще один китайский коронавирус может угрожать человечеству
Кроме того, постоянный стресс, в котором пребывают обитатели ферм, способствует снижению у них иммунитета. Поэтому ученые порекомендовали немедленно прекратить их работу, а также закрыть все рынки, где животные страдают от ужасных условий содержания и большой скученности.

Издание сообщает, что антисанитарные условия характерны не только для этой страны, они являются системным явлением для меховой промышленности по всей Европе и Северной Америке.

Нарушения по содержанию животных были выявлены на тринадцати зоофермах в Китае. Исследование проводилось в течение двух месяцев и охватило крупнейшие предприятия по производству пушнины.

В Крыму вводятся ограничения по птичьему гриппу и чуме свиней >>

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх