В Луцке обувной брэнд оскандалился картой без Крыма

Электронная карта Крыма на экране монитора

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. В украинском городе Луцк разгорелся скандал из-за того, что местный брэнд обуви опубликовал карту страны без Крыма. Соответствующее изображение было размещено в рекламной интеграции, на которой производитель отметил страны, куда поставляется его продукция.

Карта в таком виде провисела несколько часов, за это время под изображением собралось огромное количество украинских комментаторов, которые не всегда в цензурной форме выражали свое мнение по поводу принадлежности Крыма и брэнда в частности.

В итоге модераторы страницы в Facebook удалили пост вместе со всеми комментариями, после чего сиротливо разместили уже обновленную карту, на которой "приклеили" Крым к Украине.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, экс-глава МИД Украины Павел Климкин отметил тенденцию, согласно которой все чаще европейские СМИ отмечают на картах полуостров в качестве части Российской Федерации.

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

На Украине раскритиковали западные СМИ из-за карты с российским Крымом >>

В мире
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
Эфир
Наверх