Премьер-министр Словакии в шутку "поменял" Закарпатье на "Спутник V"

Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым. На Украине разгорелся скандал из-за шутки премьер-министра Словакии Игоря Матовича, об обмене российской вакцины от коронавируса на украинские территории. Об этом сообщает РИА Новости.

Боец ВСУ в Донбассе. Архивное фото
Военный эксперт оценил силовой потенциал Украины для захвата Крыма

Во время одного из интервью у Матовича спросили, что он пообещал России в обмен на вакцину "Спутник V". Словацкий вице-премьер отшутился, что договорился о передаче украинского Закарпатья.

Киев тут же отреагировал на такие шутки. В частности глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter "Пусть обменяет на несколько регионов Словакии" и добавил, что Матович такими высказываниями портит отношения между странами.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Что ответили в Госдуме на призыв к военному захвату Крыма Украиной
"Независимо от мотивов, жанров или контекста, заявления главы словацкого правительства, которые напрямую задевают территориальную целостность Украины, являются категорически неприемлемыми и таким, которые негативно воздействуют на дружескую и добрососедскую атмосферу украино-словацких отношений", - говорится в официальном заявлении МИД Украины.

Кроме того, в МИД Украины вызвали временно поверенного в делах Словакии Матуша Корбе. Ему выразили протест из-за "некорректных высказываний" премьер-министра страны.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Великобритания выделила около 235 тысяч долларов США на проект поддержки "крымских" административных структур в соседней с российским Крымом Херсонской области Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила. что лучше бы на эти деньги для Киева закупили вакцину.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх