В Ереване сторонники оппозиции ворвались в здание правительства

В Ереване сторонники оппозиции ворвались в здание правительства

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Группа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна ворвалась в здание правительства страны в центре Еревана, передает РИА Новости.

Сообщается, что протестующие провели стихийную акцию в фойе на первом этаже здания, призвав сотрудников ведомств не участвовать в проправительственном митинге.

Прокричав лозунги с требованием отставки Пашиняна, они покинули здание. По словам одного из участников акции, целью протестующих было показать, что они могут "войти в любое министерство".

Полиция на акции протеста в Ереване
Чем закончится попытка военного путча в Армении – прогноз политолога
Очередные акции протеста прошли в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Он заявил, что поставленная техника была неисправна.

По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку. Он также подготовил указ об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна, однако президент Армен Саркисян отказался его подписывать. Глава кабмина направил в администрацию президента повторное обращение. Правящая парламентская фракция "Мой шаг" пригрозила Саркисяну импичментом.

Вооруженные силы Армении в ответ потребовали ухода самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозициционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

В мире
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:5018.04.2021Подробности жуткого ДТП в Ростовской области: праздновали 14-летие
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
Эфир
Наверх