Что для Трампа означает оправдание в сенате – мнение

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым. Оправдание Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве к штурму Капитолия означает, что экс-президент США остается в политике и может получить шанс на реванш, уверен член Совета Федерации Алексей Пушков.

Ранее в Сенате США состоялось голосование по осуждению Трампа за подстрекательство к штурму Капитолия в рамках процедуры импичмента экс-президента. За осуждение проголосовали 57 сенаторов при необходимых 67. Против проголосовали 43 республиканца.

"Оправдание Трампа в сенате США было ожидаемым. Истерика, устроенная демократами, фальшивые слезы и подредактированные фразы Трампа с целью доказать его вину в штурме Капитолия не помогли: соотношение сил в Сенате не таково, чтобы импичмент мог пройти. Трамп остается на политической сцене", – написал Пушков в своем Telegram-канале. 

По его словам, "цирк с импичментом" был устроен для ослабления Трампа как лидера республиканской партии. 

"Но по мере накопления претензий к администрации Байдена эта история забудется. И у Трампа может появиться шанс на реванш", – добавил сенатор.

Брифинг президента США Д. Трампа
"Мыльная опера": сенатор об импичменте Трампа

Шестого января на митинге в Вашингтоне Трамп призвал своих сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги президентских выборов. Толпа ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу его соперника — демократа Джо Байдена. Из-за подстрекательства к мятежу палата представителей, где было большинство у демократов, вынесла Трампу импичмент, затем дело перешло на рассмотрение в сенат. Однако предложение не нашло поддержки большинства членов верхней палаты конгресса: "за" проголосовали 57 сенаторов, а для вынесения решения необходимы 67 голосов из ста. Трамп стал единственным президентом в истории США, который получил два импичмента в палате представителей, но оба раза был оправдан сенаторами.

В мире
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
Эфир
Наверх