Китайцы назвали лучший способ готовить говядину

Говядина

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Говядина, приготовленная в вакууме, по сравнению с обжаркой и варкой лучше усваивается организмом человека. К таким выводом пришли китайские ученые, пишет РИА Новости со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Раньше метод приготовления су-вид (под вакуумом - от французского sous-vide) использовали лишь в лучших ресторанах. Сейчас он доступен и на домашней кухне. Он включает в себя вакуумную герметизацию продуктов в пластиковом пакете с последующим медленным приготовлением в теплой воде. Многие производители бытовой техники начали выпускать бытовые вакууматоры.

Ученые проанализировали влияние различных методов готовки мяса на окисление и изменения в структуре говяжьего белка, которые влияют на усвояемость. По их данным, жареное мясо оказалось наиболее окисленным, менее окисленным вареное, а наименее окисленная говядина получилась с помощью вакуумного метода. При су-вид они также наблюдали меньшую агрегацию белков и меньшее количество изменений в их структуре, чем при других методах.

Говядина
Станет ли говядина "золотым мясом": мнения экспертов
После этого китайские исследователи поместили говядину, приготовленную разными способами, в модельные желудочные и кишечные жидкости для имитации процесса пищеварения. Выяснилось, что мясо "под вакуумом" высвободило большее количество и разнообразие пептидов, чем мясо, приготовленное другими методами.

Ученые доказали, что говядина, приготовленная методом су-вид при температуре 60 градусов Цельсия, с меньшей вероятностью вызовет раздражение ЖКТ, чем отваренная в кипящей воде при 100 градусах или запеченная в духовке при 150 градусах.

По мнению авторов, говядина, приготовленная таким образом, не только полезнее, но и вкуснее. 

Белорусы придумали новый сорт мороженого - из мяса >>

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
13:4716.04.2021Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный эксперт
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
14:3916.04.2021В Госдуме ответили Зеленскому на "Чернобыль в Крыму"
Эфир
Наверх