Четверть века ожидания: Молли Гибсон родилась после 27 лет заморозки

Младенец. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Молли Гибсон родилась в октябре, но этого момента ей пришлось ждать более четверти века. Эмбрион девочки пролежал в глубокой заморозке целых 27 лет, сообщает ВВС

"Родители Молли – 29-летняя Тина и 36-летний Бен Гибсоны, не могли иметь своих детей. В итоге они обратились в Национальный центр донорских эмбрионов (NEDC) в городе Ноксвилл, штат Теннеси ", – говорится в сообщении и уточняется, что эмбрион ждал этого часа с 1992 года.

Молли побила своеобразный рекорд – ранее ни один эмбрион не ждал так долго своего рождения. Второй по длительности ожидания стала старшая сестра младенца Эмма. Мама девочек дала интервью ВВС, в котором поделилась, что они с мужем "просто на седьмом небе от счастья". Молодая мама до сих пор не может сдержать слез, когда говорит об этом.

Новорожденная девочка, найденная на кладбище
Потерявшие ребенка родители нашли на кладбище брошенного младенца

"Если бы пять лет назад кто-то сказал, что у меня будет не просто одна дочь, а целых две, я бы в это ни за что не поверила", – цитирует Гибсон издание.

Пара решилась придать огласке историю только потому, что хочет дать надежду другим бесплодным парам. "Мы с супругом не могли зачать ребенка почти пять лет, но потом родители увидели на местном телеканале сюжет о возможности имплантации замороженного эмбриона", - говорит Тина и отмечает, что ее совершенно не смущала перспектива стать матерью генетически чужого ребенка.

Проблема бесплодия достаточно остро стоит в Америке. Благодаря Национальному центру донорских эмбрионов более тысячи детей были выношены и рождены на свет. Ежегодно около двухсот семей получают донорские эмбрионы для зачатия.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
Эфир
Наверх