В Польше смирились с российским статусом Крыма – польский эксперт

Высоковольтная линия электропередачи возле Ялты в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым. Польское правительство, политические и медийные круги в целом смирились с российской принадлежностью Крыма, данный вопрос практически ушел из нынешней информационной повестки страны. Об этом рассказал польский политолог Матеуш Пискорский в эфире радио "Спутник в Крыму".

Польский политолог Матеуш Пискорский
"Практически все политические и медийные круги Польши, кажется, смирились, что Крым является частью России. Естественно, никто из официальных представителей Польши, как и других государств, не собирается этого признавать в ближайшие годы. Сейчас, когда польское правительство сталкивается с более серьезными темами, чем обсуждение государственной принадлежности Крыма, этот вопрос не стоит на ежедневной повестке дня властей и СМИ", – сказал эксперт.

По словам Пискорского, периодически появляющиеся заявления представителей польского правительства, а также публикации в СМИ на тему Крыма главным образом обусловлено контактами с представителями Киева и информационными вбросами украинских СМИ.

Примером тому служит недавнее муссирование в украинских медиа слухов о том, что Россия якобы готовит военное вторжение в южные регионы Украины, чтобы обеспечить возобновление поставок днепровской воды в Крым.

"Все эти теории о том, что Россия якобы "намерена продолжать территориальную экспансию путем присоединения еще нескольких областей Украины" – это необоснованные утверждения. Сначала высплывают в украинских СМИ, потом дублируются в польских медиа, а потом это комментируют определенные польские политики, не проверяя достоверность этих сведений", – отметил Пискорский.

Северо-Крымский канал без воды весна стелла Красноперекопск
Последняя блокада: Аксенов сделал заявление по воде из Украины
Политолог добавил, что польское правительство, как и власти других стран, не в состоянии как-то повлиять на ситуацию государственной принадлежности Крыма.

"Эксперты, публицисты, которые владеют хотя бы базовыми знаниями обстановки, прекрасно понимают, что Крым уже никуда из России не уйдет и с этим нужно смириться. Просто власти Польши, как и другие правительства Европы, будут периодически напоминать о том, что они не признают воссоединение Крыма с Россией. Других комментариев по этому поводу с их стороны больше нет", – заключил он.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Северо-крымский канал с водой
Поляки рассказали, как РФ "нападет" на Украину из-за воды для Крыма
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
15:3527.01.2021Крымчанка стала фигурантом уголовного дела за лжесвидетельство в суде
18:0027.01.2021КФУ закупил 30 мышей за один миллион рублей
15:1527.01.2021В Крыму смогут бессрочно платить надбавки классным руководителям
Эфир
Наверх