Израиль нанес ракетные удары по сирийским военным

Передовые позиции сирийской армии в районе Алеппо. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удар по сирийским военным и силам специального назначения "Аль-Кудс" в окрестностях Дамаска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство SANA.

Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Пять лет спустя: что дала России операция в Сирии
Сообщается, что в результате удара трое сирийских военнослужащих погибли, один пострадал. Средства ПВО сбили несколько ракет до того, как они достигли целей. Обстрел, предположительно, велся, со стороны Голанских высот, несколько ракет удалось сбить.

Армия Израиля опубликовала по этому поводу заявление на своей странице в Twitter. В пресс-службе ЦАХАЛ подтвердили нанесение удара и заявили, что это является ответом Армии Израиля на установку сирийцами нескольких самодельных взрывных устройств возле линии "Альфа", разделяющей две страны.

Между Сирией и Израилем нет дипломатических отношений, со времени создания обоих государств они находятся в состоянии войны. В частности, у них многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот.

Израильские военные не раз наносили удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада и контролируется Тегераном.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0028.11.2020Какой сегодня праздник: 28 ноября
21:5927.11.2020Предновогоднее: врачи назвали допустимую дневную "дозу" мандаринов
10:0528.11.2020Новые случаи COVID-19: сводка по коронавирусу в Крыму за сутки
21:2727.11.2020Ученые выяснили, чем ночные кошмары полезны для человека
09:3228.11.2020Молдаване, вода, золото и злорадство Киева: топ новостей недели
10:3028.11.2020В Госсовете Крыма рассказали, как изменится благосостояние граждан
Эфир
Наверх