Немецкий концерн BMW "признал" Крым частью России

Электронная карта Крыма на экране монитора

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Один из крупнейших и успешных мировых автомобильных концернов мира BMW обновил картографические данные навигационных систем. Теперь владельцы продающихся в России автомобилей BMW могут установить карту, на которой Крым является частью РФ. Об этом сообщает русская служба BBC.

Для того, чтобы обновить карту, следует посетить сайт BMW ConnectedDrive и выбрать файл. По словам российских автовладельцев, после очередного обновления карты были переименованы. По их словам, на картах Russia 2020-3 Крым указан как регион РФ.

С Ай-Петри хорошо видно Ялту, в бинокль можно рассмотреть порт, набережную, улицы
Немецкий журналист признал, что Украина потеряла Крым навсегда
"BMW Group ведет постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется. Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции", - заявили в пресс-службе российского отделения группы BMW.

По информации BBC, на навигационном портале японского автоконцерна Nissan Крым также показан как часть России, если заходить на сайт с российского IP-адреса. При этом граница полуострова с Украиной показана такой же пунктирной линией, как и все межгосударственные границы. При этом пользователям с IP других стран сайт Nissan Navigation Portal показывает Крым украинским.

Куклы Степашка и Хрюша в костюмерной детской телевизионной передачи Спокойной ночи, малыши! в телецентре Останкино. Архивное фото
Каркуша признала Крым: почему в Херсоне не работает детский канал

В навигационных системах немецкой компании Volkswagen карты также могут различаться в зависимости от страны. В пресс-службе концерна заявили, что это не "позволяет делать какие-либо выводы о позиции Volkswagen по отношению к международным и территориальным границам".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Выпуск программы Le Dessous des cartes (С открытыми картами) телеканала ARTE о геополитической ситуации в Азово-Черноморском регионе
Скандал на Украине: французский телеканал "отсоединил" Крым

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0003.08.2021Какой сегодня праздник: 3 августа
11:4003.08.2021Зеленский сделал очередное заявление о "возвращении" Крыма
12:4303.08.2021Крымские татары ответили Зеленскому на слова о "возврате" полуострова
09:3103.08.2021Как будет развиваться Крым – вице-премьер Хуснуллин
07:2803.08.2021Марат Хуснуллин: когда "реновация" дойдет до Крыма
10:4103.08.2021Украина ввела новые правила въезда из Крыма и ЛДНР
Эфир
Наверх