Болгарии и России нужно расширять круг возможных контактов

Флаг Болгарии

"Нужно стимулировать неправительственные организации из России (для более тесного взаимодействия Россия-Болгария – ред.), чтобы происходили не только экономические, но и культурные контакты. Я как член и активный участник болгарской организации "Друзья Крыма" думаю, что у нас есть возможности для этого, и мы привлекаем болгар для участия в этих инициативах", - об этом в очередном выпуске программы "Дипломатия" сказала профессор болгарского университета, член международной ассоциации "Друзья Крыма" Ваня Добрева.

Программа "Дипломатия" с Андреем Матюхиным: Россия-Болгария
По ее мнению, необходимо также поддерживать линию взаимодействия между крымскими и болгарскими учеными, археологами и "талантливыми творцами". Важно общение между молодыми людьми. Сейчас, как отметила Добрева, оно затруднено из-за коронавирусной инфекции, но мероприятия в виде интерактивных видеомостов можно проводить в режиме онлайн.

Очередной выпуск программы "Дипломатия" с обозревателем Андреем Матюхиным на радио "Спутник в Крыму" был посвящен российско-болгарским отношениям. Экспертами также выступили директор института международных отношений "Сотрудничество", политолог Алексей Бычков, член ОП РК и ОП РФ, председатель болгарской национально-культурной автономии РК им.Паисия Хилендарского Иван Абажер и доктор культурологии в Софийском университете, президент общественного движения "За мир", руководитель молодежного крыла политической партии АБВ Пламена Заячка.

В мире
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх