Агрессии против России у Украины и Запада хватит на 5-7 лет – мнение

Общественно-политическая ситуация на Украине (208)
Акции националистов на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. Антироссийские националистические настроения, которыми "заражен" сегодня политический класс Украины, только усиливают кризис и ведут к постепенному распаду государства. Об этом в беседе с РИА Новости Крым заявил крымский политолог, заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук.

Первый президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Кравчук дал оценку призывам вернуть Крым силой

"Они сегодня достаточно воинственно, тупо и упрямо придерживаются этой политики – "перемогти (победить на украинском языке - ред.) российского агрессора". И таких сегодня, к сожалению, в украинском правящем политическом классе большинство. Сам Зеленский, хоть раньше относился и более трезво ко многим проблемам, испугался этого национал-радикального движения. Оно в Украине небольшое, но практика показала, что иногда 15-процентного агрессивного меньшинства хватит, чтобы держать в страхе основную массу населения страны, - заключил Форманчук. – Но такая ситуация не может быть вечной: безусловно, эта политика ведет к углублению кризиса и распаду украинской государственности".

При этом эксперт отметил, что подобные настроения устойчиво будут поддерживаться ближайшие 5-7 лет в надежде, что в России за это время может случиться перезагрузка власти.

"Они надеются, что после Путина что-нибудь произойдет, или с Путиным и Россией что-нибудь произойдет. Эти все  моменты на Украине еще живы и подхлестываются. Поэтому в ближайшие пять лет нам ничего положительного, в том числе и уже мифического возобновления подачи воды из Днепра, ждать не приходится", - признал Форманчук.

Бред и имитация работы: в Крыму оценили идею о "комиссии правды">>

Крымский мост
ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ

С другой стороны, украинский политикум надеется на то, что Россия может, в итоге, не выдержать развернутой против нее санкционной войны со стороны стран Запада. Эти надежды также бесплодны, уверен зампредседателя ОП РК.

"Практика показывает, что мы выдерживаем, но на Западе этого пока не понимают или понимают не до конца, случай с Навальным это подтверждает. Желание разрушить Россию сегодня, к сожалению, доминирует в политическом классе объединенного Запада, начиная от США  заканчивая странами Европы и НАТО. Я думаю, такой политики хватит еще на 5-7 лет. Эти годы будут решающими, а потом мир будет нащупывать какую-то другую политику возвращения к взаимодействию и доверию", - считает он.

"Пружина распрямится": в Крыму жестко ответили на санкции ЕС>>

В мире
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
16:1224.10.2020В США извинились за санкции на статью российских ученых
Эфир
Наверх