Ереван готов применить в Карабахе оружие с широким радиусом поражения

Военный конфликт в Карабахе

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости Крым. В ходе эскалации в Нагорном Карабахе армянская сторона может применить оружие с широким радиусом поражения, сообщила пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян.

Нагорный Карабах
Эскалация в Нагорном Карабахе: чего ждать от обострения конфликта
"Министерство предупреждает, что армянские вооруженные силы вынуждены использовать средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях", – цитирует Степанян РИА Новости.

По ее словам, ВС Армении вынуждены пойти на этот шаг в связи с тем, что войска Азербайджана "используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию и установки "Смерч".

"Это меняет логику и масштабы боевых действий, выводя их на новый уровень", - добавила пресс-секретарь.

27 сентября Баку заявил, что вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных.

Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны
Обострение в Карабахе: что известно на данный момент

В Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". Ереван утверждает, что Азербайджан "начал наступление" на карабахском направлении.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Нагорный Карабах
В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила о полной поддержке Азербайджана.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх