Экс-генпрокурор Украины требует допросить Байдена, Порошенко и Керри

Петр Порошенко в медицинской маске

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин подал ходатайство о допросе экс-вице-президента США Джо Байдена по делу о вмешательстве в его деятельность как генпрокурора. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Украинские новости".

Кроме того, по версии Шокина, к его незаконному увольнению с поста генпрокурора Украины причастны как бывший президент страны Петр Порошенко, так и экс-госсекретарь США Джон Керри.

Президент США Дональд Трамп
Трамп оказался на грани импичмента из-за коррупционных схем Байдена на Украине
Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозапись, якобы подтверждающую факт предложения Байденом миллиарда долларов за отставку Шокина. Сам экс-генпрокурор не раз заявлял, что ему пришлось прекратить расследование незаконной деятельности нефтегазовой компании Burisma, в которой работал сын Джо Байдена Хантер после оказания на него угроз и давления.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, это не первый случай, когда против экс-президента Украины Петра Порошенко выдвигаются обвинения. В настоящее время он стал фигурантом еще 15 дел, в том числе по статьям "финансирование терроризма" и "госизмена". Действующий генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова уверена, что большая их часть имеет под собой основания, при этом считает, что они являются дополнительным пиаром для Порошенко.

В мире
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
Эфир
Наверх