США озвучили претензии к России из-за наступательного вооружения

Белый дом

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли озвучил претензии к России перед заключением нового договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Коммерсант".

Одним из главных недостатков данного договора, как заявил Биллингсли, являются "существенные недостатки, в частности в сфере режима проверок".

"В процессе выработки будущего договора нам надо исправить и скорректировать эти недостатки прямо сейчас, сегодня, вместе с Россией", - подчеркнул спецпосланник президента США.

Он также отметил, что стоило бы увеличить количество обменов телеметрическими данными о запусках ракет. Сейчас это происходит раз в год. Вашингтон предлагает делать это минимум в пять раз чаще.

Боевой пуск ракеты
Стабильности ради: МИД РФ призвало США продлить договор СНВ
"Кроме того, Российская Федерация предоставляет данные о старых системах – абсолютно законно, но эти данные она нам раньше уже предоставляла. И это просто не приносит никакой пользы. Это не способствует ни прозрачности, ни доверию. А в данный момент, в данный период времени укрепление доверия и прозрачности нам нужно больше всего", - пояснил Маршалл Биллингсли.

Доработки, по его мнению, требует и режим проведения инспекций.

"По разным причинам так сложилось, что в Российской Федерации ядерные боезаряды устанавливали на гораздо большее число различных видов вооружений, чем в США. Поэтому инспекции крылатых ракет, а также торпед, мин и артиллерийских снарядов могут стать исключительно сложными, особенно в России", - сказал спецпосланник, добавив, что в США для этого есть эксперты, но лучшим вариантом было бы введение автоматического учета всех боеголовок.

"Следовать такому принципу гораздо эффективнее, чем пытаться попасть на каждый склад оружия в Российской Федерации, на каждый объект военно-морских сил", - подчеркнул Биллингсли.

Договор СНВ-3 перестанет действовать уже после 5 февраля 2021 года, Россия и США ведут переговоры о его продлении.

В мире
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх