Медленный интернет, задержания и БТРы: что происходит в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии (79)
Ситуация в Минске

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен - РИА Новости Крым. В воскресенье в городах Белоруссии продолжаются акции протеста, некоторых участников задерживают. Резиденция президента страны Александра Лукашенко оцеплена ОМОНом, а также снижена скорость мобильного интернета в Минске. Об этом сообщает РИА Новости.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Армению
Очень обидно: Лукашенко прокомментировал протесты в Белоруссии
Днем в Минске и других городах Белоруссии начались задержания участников несанкционированных акций. Около 14 часов в столице республики уже было задержано более 10 человек. Задержания проводились и в других городах, сообщала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Позже тысячи протестующих начали собираться около станции метро "Немига" и на одноименной улице, чтобы провести традиционный марш протеста. ОМОН предпринял меры, чтобы разогнать большую часть из них.

Также тысячи людей собирались на проспекте Победителей у стелы "Минск — город-герой". Правоохранители перекрыли некоторые улицы столицы, семь станций метро закрыты.

Кроме того, в МВД страны подтвердили применение слезоточивого газа в отношении митингующих в Бресте.

"Подтверждаем, что в Бресте правоохранители применили слезоточивый газ для пресечения противоправных действий протестующих. Некоторые граждане были задержаны, сейчас проводится разбирательство", - заявила пресс-секретарь министерства Ольга Чемоданова.

Как писало РИА Новости, ОМОН выставил оцепление у резиденции Лукашенко. На место пригнали спецтехнику, в том числе заградительную машину и БТРы. При этом оцепление установлено и на смежных улицах.

Еще в воскресенье провайдерами снижена пропускная способность мобильного интернета по распоряжению уполномоченных органов в Минске. Такая мера была принята, чтобы протестующие не могли сообщать о новых сборах на акции.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:2127.02.2021Вежливость города берет: зеленый символ "Крымской весны"
09:0327.02.2021Профессиональные очевидцы: два главных дня февраля-2014 от журналистов
17:2527.02.2021В Ялту завезли 630 килограммов масла и маргарина от гробовщиков
00:0028.02.2021Какой сегодня праздник: 28 февраля
10:0327.02.20218 бессимптомных: о случаях коронавируса в Крыму за сутки - дополнено
18:1927.02.2021"Давайте помолчим": украинский нардеп о любви к Крыму
Эфир
Наверх