Южная Осетия решила открыть границу с Россией

Стела Россия появилась в ДНР на границе с Украиной

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 авг – РИА Новости Крым. Власти Южной Осетии пересмотрели действующие ограничения, связанные с закрытием госграниц. Президент страны Анатолий Бибилов заявил, что с 15 сентября республика восстановит сообщение с Россией.

"Считаю, что дорогу можно будет открыть с 15 сентября без ограничений. За это время наши дети пойдут в школу, начнется учебный процесс в полном объеме. Принимая во внимание возможные риски с открытием границы, поручаю Министерству здравоохранения и социального развития нарастить имеющиеся на сегодняшний день запасы медикаментов и расходных материалов, а также быть готовыми принимать больных", – цитирует главу государства правительство Южной Осетии.

Власти допускают, что если республике удастся быстро "согласовать вопросы по границе" с РФ, то движение транспорта будет восстановлено до середины сентября. Вместе с тем, Бибилов не исключил повторного закрытия границ в случае новой вспышки коронавируса.

Сотрудник погранслужбы Украины
Украина обнародовала условия пересечения границы с Крымом

Президент республики подчеркнул, что ранее введенные ограничения и прекращение сообщения с Россией помогло избежать "немалого количества жертв среди населения".

На сегодня семь стран восстановили авиасообщение с Россией – Турция, Великобритания, Танзания, Абхазия, Швейцария, Киргизия и Черногория. Также СМИ сообщали, что в ближайшее время Польше также может открыть границы для россиян.

 

В мире
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх