Демократию в Армении Евросоюз подпитает 2 млн евро

Флаг Армении. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ 30 авг – РИА Новости Крым. В Еврокомиссии объявили о выделение двух миллионов грантов на развитие демократии и укрепление гражданского общества в Армении. Об этом сообщает телеканал RT.

Средства предоставляются в рамках гранта, направленного на "наращивание потенциала и повышение устойчивости" организаций гражданского общества в республике.

Пресс-конференция Крым и Армения: движение вперед
Стало известно, когда пройдут "Дни Крыма" в Армении
"Чтобы организации были эффективными, жизнеспособными и независимыми субъектами, которые будут вносить свой вклад в развитие демократии, повышение осведомленности граждан и расширение их прав и возможностей", –  сказано в описании гранта. При этом отмечается, что претендовать на его получение могут только некоммерческие и неправительственные организации, учрежденные на территории стран — членов Евросоюза и Армении.

В Армении отреагировали на запуск самолетов в Крым>>

В настоящее время на территории Армении зарегистрировано свыше пяти тысяч организаций гражданского общества. Однако "активными" при этом считаются лишь пятая часть их них. Выделенные средства должны быть направлены на повышение управленческих навыков представителей общественных структур, наращивание взаимодействия с академическими кругами, частным сектором и молодежью.

В марте Еврокомиссия уже объявляла о выделении 3 млн евро на укрепление роли неправительственных субъектов и продвижение сотрудничества между организациями гражданского общества для содействия социальным переменам, а также инклюзивному и устойчивому развитию в Армении.

Ранее Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепартамента США планировало направить на развитие "культуры демократии" Армении более 640 тыс. долларов.

Когда поезда из Крыма пойдут в Белоруссию, Азербайджан и Казахстан>>

В мире
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх