В США полицейские застрелили афроамериканца при задержании

Сотрудники полиции США у территории Белого дома в Вашингтоне

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 авг – РИА Новости Крым. В американском городе города Лафайет, штат Луизиана, сотрудники полиции застрелили темнокожего мужчину при задержании, сообщает телеканал ABC.

В США продолжаются протесты
В США предложили очистить Капитолий от статуй знаменитых конфедератов
Погибший – 31-летний Трейфорд Пеллерин. Сообщается, что ночью в пятницу он вошел в один из круглосуточных магазинов с ножом и устроил там беспорядки. Полицейские явились по вызову и попытались остановить Пеллерина с помощью электрошокеров, но они не помогли.

Когда вооруженный ножом Пеллерин попытался войти в другой магазин, офицеры застрелили его.

На произошедшее отреагировали правозащитники. Американский союз защиты гражданских свобод назвал события в Лафайете "ужасным инцидентом полицейского насилия в отношении темнокожего, который привел к смертельному исходу".

"Полицейские Лафайета несколько раз выстрелили в мистера Пеллерина, когда он уходил от них. Его убийство требует анализа чрезмерного применения силы со стороны правоохранительных органов. Мы полностью поддерживаем призывы лидеров движения к быстрому и прозрачному расследованию убийства господина Пеллерина, – сказала президент и генеральный директор Южного Юридического Центра по борьбе с бедностью Маргарет Хуан.

Как сообщалось ранее, в конце мая в американском Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании полицией. После этого по городам США прокатилась волна протестов, беспорядков и столкновений с полицией.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх