Надо связаться с Путиным: Лукашенко о протестах в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии (76)
Belarus Presidential Election

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг – РИА Новости Крым. Вновь избранный на пост президента Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен связаться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним сложившуюся в стране ситуацию, особенно "элементы внешнего вмешательства", которые угрожают не только Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на белорусские издания.

Выборы президента Белоруссии
Лукашенко пошел на шестой срок: официальные итоги выборов

Лукашенко уже призвал руководителей тех предприятий, где начались забастовки рабочих, донести до своих коллективов, что те, кто хотят бастовать, "пусть бастуют, но на заводах им делать нечего".

"Не надо давить ни на кого, ни в коем случае, просто надо им это сказать. Пресмыкаться, на коленях стоять мы ни перед кем не собираемся. Такой необходимости нет, - отметил президент. – Дальше они (рабочие – ред.) не восстановятся (на работе – ред.), мы же это прекрасно понимаем. Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы".

К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии – эксперты>>

Агрессию в массах протестующих, по мнению Александра Лукашенко, грамотно вызывают намеренно придуманными и запущенными фейками.

"Эти, которые бродят по улицам, они же этого в большинстве своем не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом, - удивился он. – Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится".

Belarus Presidential Election Peaceful Rallies
Не забастовки, а мирные акции: что сейчас происходит в Белоруссии

В протестах в целом президент Белоруссии уверенно видит "внешнее вмешательство", которое может угрожать не только его стране.

"Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали "цветных революций". Более того, к методичкам "цветных революций", уже появились элементы внешнего вмешательства, - заявил он. – Защита Беларуси сейчас – это защита всего Союзного государства. Если белорусы не выдержат, покатится волна".

Не забастовки, а мирные акции: что сейчас происходит в Белоруссии>>

Ранее, как сообщал РИА Новости Крым, ЦИК Белоруссии официально подтвердил победу Лукашенко на президентских выборах. В Белоруссии по этому поводу уже неделю продолжаются массовые акции протеста, которые проходят не только в Минске, но и в других городах. Сообщается о многочисленных столкновениях митингующих с правоохранителями, при этом один человек, как официально сообщает МВД страны, погиб от взорвавшегося у него в руке самодельного взрывного устройства, которое он хотел бросить в силовиков.

В мире
Загрузка...
Популярное
08:0129.11.2020Егор Лигачев: отцу антиалкогольной кампании - 100 лет
00:0029.11.2020Какой сегодня праздник: 29 ноября
18:5328.11.2020Наступит ли зима по расписанию: синоптик дал прогноз Крыму
19:5828.11.2020В США назвали объем выделенных Украине денег с 2014 года
19:2228.11.2020В Симферополе двое детей "застряли" в строительной траншее
17:4928.11.2020Пограничник рыбака видит издалека: как ловят браконьеров
Эфир
Наверх