Гражданин Руанды поджег старинный собор во Франции

Горящий собор в Нанте

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Собор Святых Петра и Павла во французском городе Нант, второй по значимости во Франции после Собора Парижской Богоматери, пострадал от пожара, устроенного одним из волонтеров, работавших в здании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ouest France.

Пожар в кафедральном соборе Петра и Павла во французском городе Нант
Во Франции горит собор XV века - видео

Пожар в храме произошел 18 июля, из-за сильного огня, который быстро распространился, в соборе полностью сгорел и обрушился большой орган. После первичного осмотра места у правоохранительных органов возникло подозрение о поджоге. По этой версии был задержан один из волонтеров, работавших в храме, 39-летний гражданин Руанды.

Сначала его отпустили без предъявления обвинений, но позже задержали повторно. Выяснилось, что мужчина, действительно, перед тем, как запереть двери в конце дня, организовал поджог сразу в трех местах в храме – под большим органом, который и пострадал больше всего, а также под малым органом и возле электрощита.

Первый за 86 лет намаз прошел в Айя-Софии в Турции>>

Что побудило выходца из Африки так поступить, правоохранители не сообщают, однако мужчина сознался в содеянном. Вечером 25 июля ему предъявили обвинение в поджоге. После судебного разбирательства ему может грозить до десяти лет тюремного заключения и штраф в 150 тысяч евро.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, 15 апреля 2019 года в Париже загорелся Собор Парижской Богоматери – главная святыня и гордость французских католиков. Огонь уничтожил две трети крыши и обрушил центральный шпиль, сильно пострадало внутреннее убранство. Хотя точная причина пожара до сих пор неизвестна, версию о поджоге следователи исключили.

Православный епископ отметил заслугу атеистов в очищении христианства>>

В мире
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх