МИД Украины сделал заявление по поводу визита Путина в Крым

Russia Putin Crimea

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины выразило "решительный протест" в адрес МИД России в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, в понедельник Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии закладки доски секции универсальных десантных кораблей проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко". Мероприятие состоялось на Керченском судостроительном заводе "Залив".

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Республику Крым
Путин: Украина забирала из Крыма больше, чем давала

"МИД Украины… продолжает придерживаться принципиальной позиции о недопустимости несогласованных с украинской стороной посещений российскими должностными лицами территории Украины в ее международно признанных границах, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. Украинская сторона считает упомянутый визит и другие поездки российских должностных лиц во временно оккупированные Россией АРК и Севастополь… грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказано в заявлении.

Украинская сторона также осуждает "дальнейшую милитаризацию" Крыма, которая "несет существенную угрозу региональной безопасности".

 Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Ликбез для сторонних наблюдателей: Путин объяснил, чей Крым

"Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно прекратить все упомянутые выше международно-противоправные деяния и устранить все последствия, которые они повлекли", – говорится в документе.

Украинская сторона обращает внимание, что вся ответственность за негативные для всего региона последствия возлагается в соответствии с нормами международного права на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта, ее должностных лиц, незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

В связи с указанным незаконным визитом 20 июля 2020 года Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест Министерству иностранных дел Российской Федерации.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
16:3726.10.2020В Крыму выросло число учащихся на "дистанционке" из-за COVID и ОРВИ
00:0027.10.2020Какой сегодня праздник: 27 октября
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
18:4526.10.2020В Ялте назначили и.о. главы администрации
20:5126.10.2020Какие крымские фрукты помогут в борьбе с COVID и ОРВИ – диетолог
Эфир
Наверх