В Киеве сделали заявление по поводу попытки теракта в Крыму

Акция националистов против П. Порошенко в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Экс-представитель президента Украины в несуществующей Автономной Республике Крым Борис Бабин усматривает в предотвращении теракта в Симферополе подготовку Москвы к военному вторжению в Херсонскую область для возобновления подачи днепровской воды на полуостров. Об этом он заявил в комментарии изданию Gordon.ua.

"Люди в Крыму готовятся, им поставлена задача (расчистить Северо-Крымский канал) и сроки (до парада 24 июня). Очевидно, что-то ожидают. Сегодня ФСБ России официально обнародовала информацию о якобы предупрежденном теракте в Симферополе. И заявили, что люди, планировавшие взрыв, якобы связаны с Украиной. То есть казус белли (формальный повод для развязывания войны – ред.) мы уже имеем. Это очень серьезно", – сказал Бабин.

По его мнению, Россия "захватит то место, откуда вода поступает в Крым", и проводит с этой целью "техническую, политическую и военную подготовку".

"А сегодня еще и провокацию с терактом сделали. Все указывает на то, что готовится вторжение и оккупация. Российская Федерация знает, что сопротивления со стороны Украины не будет. Россия знает, что украинская власть деморализована, не готова к решительным действиям, следовательно, сопротивления не будет. Сегодня для России открыто окно возможностей, и она, скорее всего, им воспользуется. Если, конечно, не случится что-то чрезвычайное", – полагает Бабин.

Аналогичной точки зрения придерживается лидер запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефат Чубаров.

"На фоне многочисленных экспертных прогнозов о возможном задействовании российских оккупационных войск, дислоцированных в Крыму, во вторжении на Херсонскую область, данная провокация российских спецслужб может быть одним из звеньев подготавливаемых активных военных действий России против Украины", – написал Чубаров в Facebook.

В среду сотрудники крымского управления ФСБ предотвратили теракт в Симферополе. Задержаны пять граждан России, которые планировали подорвать самодельное взрывное устройства на одном из рынков города, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма. У подозреваемых изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное и холодное оружие. Сообщается, что злоумышленники связаны с представителями радикальных украинских формирований, воюющих в Донбассе.

*запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0226.09.202026 сентября: какой сегодня праздник
10:0626.09.2020Снова больше 80: сводка по COVID в Крыму за сутки
19:4625.09.2020Малоимущие россияне смогут получить льготные продукты от государства
21:2125.09.2020Клиент оставил доставщику пиццы почти миллион рублей чаевых
20:3525.09.2020Чем опасна гиперопека: не нужно прививать детям увлечения - психолог
20:4725.09.2020Евро дороже 91: рубль упал на рекордный за четыре года уровень
Эфир
Наверх