Госдеп США представил доклад о свободе религии в Крыму

Города мира. Нью-Йорк

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Государственный департамент США обнародовал доклад о ситуации со свободой вероисповедания в мире в 2019 году, в котором также упоминается Крым.
Как утверждают авторы доклада, на полуострове "продолжаются преследования и запугивания представителей религиозных меньшинств, "Свидетелей Иеговы"*, членов Православной церкви Украины и крымских татар-мусульман".

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри
США перебросили два самолета-разведчика к берегам Крыма
"Оккупационные власти продолжали подвергать крымских татар-мусульман тюремному заключению и задержанию, особенно если власти якобы подозревали их в причастности к мусульманской политической организации "Хизб ут-Тахрир"*, которая запрещена в России, но легальна в Украине", – говорится в документе.

По словам авторов доклада, религиозные и правозащитные организации "продолжали сообщать о попытках российских СМИ вызвать подозрения и страх у некоторых религиозных групп, особенно у крымскотатарских мусульман, которых СМИ неоднократно обвиняли в связях с исламистскими группировками, такими как "Хизб ут-Тахрир"*".

Флаги США и Европейского совета в Брюсселе.
Посол США в ОБСЕ сделал заявление по поводу крымских татар
"Правительство США продолжало осуждать запугивание христианских и мусульманских религиозных групп российскими оккупационными властями в Крыму и привлекать международное внимание к религиозным злоупотреблениям... Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать свободу вероисповедания в Крыму и оказывать давление на оккупационные власти, чтобы они вернули конфискованное имущество и освободили заключенных, осужденных за их религиозные или политические убеждения", – заявили в Госдепе.

*запрещенные в России организации

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
09:4724.10.2020Арбитра из Ялты побили после матча в Грозном
Эфир
Наверх