Присутствия Путина в G7 требует здравый смысл - Трамп

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн - РИА Новости Крым. Президент США Дональд Трамп заявил, что присутствия российского лидера Владимира Путина на встрече "большой семерки" требует здравый смысл. Об этом пишет РИА Новости.

Саммит Совета Безопасности ООН
Под давлением США: из архива ООН удалили видео выступлений крымчан

Когда журналисты спросили Трампа, что сделал Путин, чтобы стать участником запланированной на сентябрь встречи, тот ответил, что благодаря президенту РФ в Штатах удалось не допустить безработицы среди населения, задействованного в нефтяной индустрии. Но главным аргументом для участия России в переговорах он считает здравый смысл.

"Цены на нефть опускались до нуля, это бы стоило пять миллионов рабочих мест. Но вообще это не вопрос того, что он (Путин) сделал. Это вопрос здравого смысла", - сказал американский президент в эфире радио Fox.

Также президент США признался, что на саммитах половина всех вопросов касается России, поэтому участие страны во встречах помогло бы решить часть проблем. Кроме того, он напомнил, что ранее РФ входила в G8, но в 2014 году страну отказались приглашать на встречи из-за присоединения Крыма.

Здание Госдумы РФ
В Госдуме оценили рекомендации экс-посла США по водной блокаде Крыма

Также Трамп назвал нынешние встречи "большой семерки" тратой времени, так как без участия Владимира Путина решить ряд вопросов не удастся.

Ранее он сообщил Путину о намерении пригласить Россию, Индию, Австралию и Республику Корея на встречу G7, которая запланирована на сентябрь. В ходе мероприятия планируется обсудить "будущее Китая". Однако вскоре другие участники "большой семерки" высказались против участия РФ в саммите.

В мире
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
Эфир
Наверх