Обострение в Донбассе: ДНР и ЛНР привели войска в полную боеготовность

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (59)
Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. В связи с активизацией обстрелов украинскими силовиками территорий Донецкой и Луганской народных республик власти ДНР и ЛНР повысили боевую готовность своих подразделений. Об этом заявили руководители самопровозглашенных республик.

"Полный саботаж": Лавров озвучил претензии к Зеленскому по Донбассу>>

В частности, глава ДНР Денис Пушилин отметил, что начиная с 1 мая ситуация на линии соприкосновения резко обострилась.

"Вооруженными формированиями Украины активно применяются запрещенные Минскими соглашениями вооружения, в том числе крупнокалиберная артиллерия, свыше 250 раз был нарушен режим прекращения огня. Участившиеся обстрелы приводят к разрушениям жилых домов и гражданской инфраструктуры", – говорится в его заявлении.

Пушилин напомнил, что только в мае в результате обстрелов погибла женщина и 11 человек получили ранения, все они являются гражданскими лицами.

Мюнхенская конференция по безопасности
Зеленский меняет стратегию по Донбассу – заявление депутата Рады

"Мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда продолжают страдать наши граждане... В этой связи мною как главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы", – сообщил он.

Глава ДНР призвал ОБСЕ и гарантов Минских соглашений – РФ, Францию и Германию – "убедить украинское руководство не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке".

Глава ЛНР Леонид Пасечник также подписал указ о приведении подразделений республики в высшую степень боевой готовности.

"В соответствии с решением главы Луганской Народной Республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями украинских карателей, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения Республики, командование Народной милиции с 22.00 19 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений", - говорится в сообщении пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР.

Как отметили в ведомстве, подразделения ЛНР "готовы к выполнению любых задач для защиты мирного населения от преступных действий украинских карателей".

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0004.08.2020Какой сегодня праздник: 4 августа
10:0904.08.2020В Крыму выявили 18 новых случаев COVID-19
11:2704.08.2020На Украине оценили возможность проведения референдума по Крыму и ЛДНР
16:0804.08.2020Режим ЧС из-за нехватки воды ввели в селе под Симферополем
00:0104.08.2020Жара возвращается: прогноз погоды в Крыму на вторник
13:3104.08.2020В Крыму главбух получила срок за махинации с бюджетными деньгами
Эфир
Наверх