У Зеленского сообщили иностранцам об ответственности за поездки в Крым

Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. В "представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым" пригрозили иностранцам, которые якобы в ближайшее время собираются в Крым, ответственностью за нарушение законодательства страны. Соответствующая информация размещена на странице представительства в Facebook.

Так, по информации украинских властей "Южный региональный центр поддержания экспорта" планирует провести реверсную бизнес-миссию с предпринимателями из Индии. Действительно, на сайте центра такая информация есть, однако даты 1-5 июня являются ориентировочными и по данным организаторов само мероприятие состоится после улучшения эпидемиологической ситуации.

"Любые контакты или сотрудничество с российской администрацией в Крыму не признаются международным сообществом и поэтому не имеют юридической силы", - заявили у Владимира Зеленского.

Кроме того, представителей президента Украины возмутила информация о поездке детей из Австралии в Международный детский центр "Артек". Дети из Австралии выиграли конкурс от одной из российских компаний и теперь должны посетить МДЦ. Даты приезда неизвестны.

"Посещение временно оккупированной территории АРК и Севастополя является откровенным нарушением законодательства Украины и норм международного права", - заявила украинская сторона.

Перевыборы или госпереворот: осенние перспективы Украины>>

Оппозиция крепнет: что происходит с рейтингами украинских политиков>>

В мире
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх