В Одессе портрет Сталина спровоцировал массовую драку

Шествие и митинг КПРФ, приуроченный ко Дню защитника Отечества

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым. В Одессе произошла массовая потасовка между украинскими националистами и представителями организации "Одесская народная республика" (ОНР) из-за наклейки на машине с изображением советского лидера Иосифа Сталина. Об этом сообщил местный активист Демьян Ганул.

Как Сталин довел до драки украинца и белорус>>

По словам Ганула, он и его знакомый прогуливались по одной из улиц и возле магазина увидели автомобиль с портретом Сталина на стекле. Машина принадлежала собственнику магазина. Проукраинские активисты потребовали у владельца авто снять наклейку, ссылаясь на закон о декоммунизации. Он отказался, но согласился дождаться полицию.

"По прибытию патрульной полиции Одесской области на место событий также прибыли "бойцы" несуществующей армии "ОНР". Мы хотели объяснить им кто такой Сталин, но безрезультатно.... После долгой беседы в ход пошли цитатки вроде "бандеровские бесы вон из адессы", "у нас гражданская вайна" и т. д. Конечно, после "адесса рускай горад" наши уши отказались это слушать, и началась массовая драка... Пришлось выстрелить в воздух, ведь сидеть за ликвидацию этих подонков желания нет", – написал Ганул.

Преступник или герой: эксперт об изменении отношения к Сталину>>

По данным одесского управления Нацполиции, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.436-1 Уголовного кодекса Украины "изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов".

В мире
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх