Военное преступление Украины: Швеция оценила водную блокаду Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар — РИА Новости Крым. Водная блокада Крыма является конфликтом "охваченным фашистскими течениями режимом" в Киеве и население полуострова. Об этом на своих страницах пишет шведское издание Nyhetsbanken.

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде по Северо-Крымскому каналу. Эта вода использовалась для орошения около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После вхождения полуострова в состав России подача воды по каналу в республику была полностью прекращена. Это привело к дефициту питьевой воды на полуострове и проблемам в сельском хозяйстве.В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым>>

Авторы Nyhetsbanken уверены, Украину не волнует, что из-за запрета подачи воды в Крым, страдают жители полуострова. А вода попросту сливается в Черное море.

"Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — цитирует статью РИА Новости.

Кроме того, в статье подчеркивается, что партнеры Украины, в числе которых Польша и Швеция, не реагируют на подобное нарушение международного права в отношении крымчан. По мнению журналистов Nyhetsbanken, водная блокада Крыма является конфликтом "охваченным фашистскими течениями режимом" в Киеве и население полуострова.

На Украине хотят сажать в тюрьму за призывы подавать воду в Крым>>

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев не должен ограничивать подачу воды на полуостров, так как считает Крым своей территорией. По его словам, водная блокада может привести к "гуманитарной катастрофе".

Слова главы Кабмина вызвали скандал в украинском политикуме. Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров назвал слова Шмыгаля о возможной подаче днепровской воды в Крым "подлым ударом в спину".

*запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх