Украина незаконно продала акции "дочки" российского Внешэкономбанка

Флаг Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) заявил о незаконной продаже властями Украины акций своей украинский "дочки" – Проминвестбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные госкорпорации ВЭБ.РФ.

По информации ВЭБ.РФ, акции Проминвестбанка были проданы на незаконных торгах неизвестному покупателю за 10,8 млн долларов. Акции были проданы вопреки запрету Стокгольмского арбитража.

"Украина завершила незаконную экспроприацию инвестиций российского инвестора, окончательно нарушила двустороннее соглашение о защите капиталовложений, продемонстрировала мировому сообществу нежелание соблюдать нормы международного права, грубо проигнорировала решение независимого трибунала в городе Стокгольме и отчетливо продемонстрировала, почему нельзя инвестировать в страну, где отсутствует независимый суд, уважение и защита прав собственности", – заявил старший вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Игорь Краснов.

Он заверил, что корпорация приложит все усилия, чтобы добиться компенсации ущерба "за счет активов Украины на территории иностранных юрисдикций".

Краснов отметил, что ВЭБ.РФ намерена отстаивать свои права во всех украинских и международных судебных инстанциях.

В 2018 году Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских "дочек" российских госбанков, включая Проминвестбанк, в рамках исполнения решения Международного арбитражного суда в Гааге по взысканию с РФ компенсаций за активы в Крыму.

Внешэкономбанк обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой предотвратить продажу Проминвестбанка с аукциона. Международная инстанция поддержала позицию ВЭБ.РФ и в марте этого года подтвердил данное решение.

Верховный суд Украины отказал в аресте имущества дочерних структур банков РФ>>

В мире
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
Эфир
Наверх