Экс-президент Польши раскритиковал требование репараций от России

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что Польша и Россия могут жить в мире, а также подверг критике требование замглавы МИДа страны Павла Яблонского о репарациях от Москвы. Об этом Валенса заявилв интервью изданию "Собеседник".

Россия рассекретила документы об освобождении Польши>>

"Это все равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы, - заявил экс-президент, комментируя ситуацию с репарациями. - Но они уже прошли. Надо идти вперед — это важно".

При этом Лех Валенса указал на промашки внешней политики действующей польской власти. По мнению экс-президента, "Польша и Россия заслуживают того, чтобы жить в мире и дружбе, несмотря на все те потери, которые были с обеих сторон".

Польша намерена запретить "российскую трактовку истории">>

"Эти отношения можно сделать хорошими, - заявил Валенса. - У наших стран они и должны быть такими. Когда мы ссоримся, выигрывают лишь третьи силы. От Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона".

При этом, считает польский политик, "первый шаг остается за РФ, как за более сильной и мощной державой".

 

31 января замглавы МИД Польши Павел Яблонский заявил о праве Варшавы требовать от России компенсаций за ущерб, понесенный страной во время Второй мировой войны. Ранее же польские политики обвинили СССР в развязывании, наравне с Германией, Второй мировой войны.

В мире
Загрузка...
Популярное
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
16:2403.06.2020Автослесарь из Крыма выиграл в лотерею квартиру и отказался от нее
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
15:5003.06.2020Когда откроют пляжи Крыма - Ростуризм
12:1903.06.2020Европейский суд отказал фирме из Крыма по жалобе о водной блокаде
00:0604.06.2020Какой сегодня праздник: 4 июня
Эфир
Наверх