В меджлисе* снова ставят ультиматумы Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Вопрос создания так называемой "крымско-татарской национальной автономии" в Крыму не должен решаться на референдуме, заявил председатель запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров.

Ранее постоянный представитель Украины в несуществующей Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что в вопросе создания крымско-татарской автономии необходим широкий "общественный дискурс". По его словам, тема нуждается в подробном изучении и высказывании разных точек зрения на этот счет.

В меджлисе* рассказали о судьбе проекта "крымско-татарской автономии">>

"Надо говорить о каких-то конкретных вещах, но не говорить: "Давайте говорить о вашем праве, о вашей автономии на референдуме". Нет. На референдуме мы ни о чем говорить не будем и это утверждение", – заявил Чубаров в эфире телеканала ATR.

По словам политика, "там, где есть безусловное или естественное право, не требуется никаких референдумов или никакого согласия".

"И то, что идет речь о самоопределении любого народа, в том числе и крымско-татарского народа, это и есть одно из таких — то, что мы называем естественным правом. И именно это право и необходимость его реализации — оно не может оспариваться никем в нормальных ситуациях", – убежден лидер меджлиса*.

Быть или не быть крымско-татарской автономии: мнение эксперта>>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце прошлого года запрещенный в России и незарегистрированный на Украине меджлис крымско-татарского народа* потребовал от украинского президента Владимира Зеленского обсуждать с данной структурой все принимаемые властью решения, которые касаются статуса Крыма и режимов использования прилегающих акваторий Черного и Азовского морей.

В меджлисе* заявили, что соглашения в этой сфере, которые были заключены "без обсуждения с крымско-татарским народом", будут объявлены "не соответствующими требованиям договорного международного права".

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

*запрещенная в РФ организация

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
15:1609.07.2020Причастность Порошенко к диверсиям в Крыму: реакция Аксенова
07:0209.07.2020Талант возрождаться и неумение остановиться: Виктору Януковичу 70 лет
09:5509.07.2020Ситуация с COVID-19 в Крыму: 11 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх