Украинку высадили из автобуса за возмущение из-за кино на русском

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв - РИА Новости Крым. Украинскую активистку Ярину Черногуз высадили из междугороднего пассажирского автобуса, который ехал из Луцка в Киев, за ее возмущения из-за сериала на русском языке. Об этом активистка написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, водитель согласился с общим решением пассажиров высадить Черногуз и ее спутницу посреди дороги, "чтобы дальше смотреть в покое российское кино". Перед этим водитель автобуса предложил поинтересоваться у других пассажиров автобуса, выключать ли сериал. 

На Украине свели к минимуму обучение на русском языке
Как утверждает Черногуз, в ответ промолчали, а одна женщина назвала их убийцами, которые ездят на войну. Чуть позже в компании перевозчика Winew, которой принадлежит автобус, заявили, что "шокированы поступком водителя" и заверили, что на каждый рейс водителям выдаются флешки с фильмами на украинском языке.

Ранее в Харькове представители националистических организаций сорвали митинг в защиту русского языка и русскоязычных школ.

В середине января текущего года Верховная рада Украины приняла закон, который ограничивает обучение на русском языке до 20% годового объема учебного времени. Тогда Москва расценила нововведения Киева как "двойную дискриминацию" русского языка и попросила правозащитные институты ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать оценку принятому на Украине закону.

На Украине националисты сорвали митинг в защиту русскоязычных школ>>

В мире
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх