В ОБСЕ отреагировали на ситуацию вокруг Sputnik Эстония

Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв – РИА Новости Крым. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ответил на письмо от МИА "Россия сегодня", посвященное ситуации вокруг Sputnik Эстония, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, эстонские власти выдвинули ультиматум сотрудникам агентства, заявив, что те могут быть привлечены к уголовной ответственности, если до начала 2020 года не перестанут работать на МИА "Россия сегодня". Эстонские власти обосновывают свои действия санкциями, введенными Евросоюзом в марте 2014 года против ряда физических и юридических лиц из-за событий на Украине. В связи с этим сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены прекратить трудовые отношения с агентством с 1 января 2020 года, сайт перешел на работу в чрезвычайном режиме.

"Ответственный за СМИ институт - офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ - следит за этим вопросом. В этой связи он уже вступал в коммуникацию с эстонскими властями. Я знаю, что он направил им письмо, указав, насколько важно без необходимости не создавать препятствий работе зарубежных журналистов", - заверил Томас Гремингер.

Редакция МИА "Россия сегодня" призвала все международные институты вмешаться в ситуацию. Президент России Владимир Путин заявлял, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах.

Высокопоставленный источник в Москве заявил, что за ситуацией в Эстонии стоят британские структуры и в ближайшее время будет принято решение о введении симметричных мер в отношении британских СМИ в России.

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский запустил флешмоб #СпутникСила в поддержку сотрудников портала Sputnik Эстония. Символом флешмоба стала окрашенная в фирменный желтый цвет гиря, на которой по-английски написано "Got You Covered!" ("Положись на нас!"). К акции уже присоединились гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, член комитета по международным делам Госдумы Евгений Примаков, публицист Армен Гаспарян, глава Фонда защиты национальных ценностей и глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Президент Эстонии отказалась от бутылки крымского шампанского >>

В мире
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх