Будет ли война между США и Ираном – прогноз эксперта

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв – РИА Новости Крым. Председатель комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев спрогнозировал вероятность военного конфликта между США и Ираном вследствие убийства командующего спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса Стражей Исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани.

"В обозримом будущем войны между США и Ираном не будет - ни в ядерном, ни в гибридном варианте. Противникам удалось остановиться у края пропасти, разорвав взаимный круг обвинений в агрессии", – написал сенатор в Facebook.

По словам Косачева, между Вашингтоном и Тегераном произошло своего рода "обнуление" претензий, когда "каждая из сторон считает себя победителем, каждая оставила за собой "последнее слово" и каждая анонсировала свои последующие действия только как "вынужденный и пропорциональный ответ" на действия оппонента.

Внук Примакова предрек конец "Американского мира"
"Начинается новая игра – "кто первый моргнет", и эта игра по-любому лучше новых авиаударов и новых атак на посольства. Отдельная часть этой игры – "ядерная сделка", которую Вашингтон будет как ни в чем не бывало пытаться реанимировать на своих условиях, хотя Тегеран свои условия уж точно не сдаст теперь ни при каких обстоятельствах", – полагает глава профильного комитета Совфеда.

В ночь на 8 января иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство Сулеймани. Ракеты класса "земля-земля" были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек.

Однако Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

Цены на нефть растут в связи с конфликтом США и Ирана>>

Эксперт рассказал, возможно ли прекратить конфликт Ирана и США>>

Глава Еврокомиссии призвала США и Иран прекратить конфликт>>

В мире
Загрузка...
Популярное
12:0829.05.2020США обвинили Россию в строительстве клонов "Мистралей" в Керчи
18:1528.05.2020Как выглядит сегодня самое глубокое водохранилище Крыма – видео
00:0429.05.2020Какой сегодня праздник: 29 мая
10:2529.05.2020Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки
00:0229.05.2020Где в Крыму пройдут грозы: прогноз погоды на пятницу
09:5829.05.2020В Крыму 8 новых случаев заражения COVID-19
Эфир
Наверх