Бразильский журналист удивился рецептам русской кухни

Мясные блюда

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек - РИА Новости Крым. Корреспондент бразильского издания Folha de Sao Paolo удивился некоторым вариантам приготовления российских блюд, передает РИА Новости. 

Приготовление салата Оливье.
Салат оливье и холодец хотят признать наследием ЮНЕСКО
Например, удивил журналиста известный во всем мире "русский салат" оливье. Кроме этого, он отметил необычный вариант приготовления бефстроганова (мелкие кусочки говядины под соусом): без томатов и риса.

Мясо с грибами, как отмечается в статье, тушат в сметане. Ее часто используют в соусе для блюд, например, для пельменей, которые также могут подаваться с бульоном. Журналист сравнил их с итальянскими каппеллетти.

Салат Оливье
Врач рассказала, кому нельзя есть оливье на Новый год

Среди других традиционных российский блюд журналист отметил блины, которые сравниваются с французскими крепами. Их можно есть как с соленой, так и сладкой начинкой, либо без нее. В материале говорится, что среди российских десертов особенно выделяют медовик. А из типичных напитков автор статьи отметил газировку  —  советскую разновидность напитка на основе сиропов с газированной водой.

Ранее сайт РИА Новости Крым выяснил, как накрыть праздничный стол для  семьи из четверых человек и двух-трех гостей на тысячу рублей

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
09:5520.06.2021Скачкообразный рост в Крыму: оперативные данные по коронавирусу
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх