МИД Украины протестует из-за запуска поездов в Крым и визита Путина

Общественно-политическая ситуация на Украине (64)

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. МИД Украины направил российской стороне ноту протеста в связи с визитом в Крым президента России Владимира Путина и запуском поездов на полуостров по Крымскому мосту. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным визитом президента РФ Владимира Путина во временно оккупированную Автономную Республику Крым и открытием движения по железнодорожной части так называемого Крымского моста через Керченский пролив, который российская сторона построила без согласования с Украиной и с грубым нарушением норм международного права", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В меджлисе* призвали СБУ публиковать списки пассажиров поездов в Крым >>

В МИД заявили, что ни поездки российских должностных лиц в Крым, ни строительство моста "никоим образом не могут изменить" статус Крыма и Севастополя как "неотъемлемой части Украины".

Ведомство потребовало от российской стороны "прекратить противоправные действия и любую деятельность" в Крыму и Севастополе.

В понедельник, 23 декабря, президент России Владимир Путин дал старт движению поездов по железнодорожной части Крымского моста. Глава государства лично проехал в поезде в кабине машиниста, пообщался со строителями объекта и выступил на митинге в честь запуска движения поездов по транспортному переходу.

"Прокурор Автономной Республики Крым" Игорь Поночовный не исключил возбуждения административных и уголовных дел в отношении граждан, прибывающих на полуостров по железной дороге через Крымский мост.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх