США сняли санкции с трех российских компаний

Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек - РИА Новости Крым. Минфин США вычеркнул из санкционного списка три российские компании. Это следует из документа, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Производство газовых турбин на заводе компании Siemens
Поставившая турбины Siemens в Крым компания закрывается из-за санкций

Речь идет о компании ООО ЦАО из Курганской области, а также двух компаний из Ханты-Мансийского автономного округа - ООО "Вертикаль" и ООО "Юником". Эти юрлица были внесены в санкционный список 5 декабря. Тогда санкции были наложены на 17 граждан России и семь компаний которые, по мнению Минфина США, причастны к киберпреступлениями.

По данным агентства Bloomberg, санкции были введены против некой группировки Evil Corp за хакерские атаки. Агентство отмечает, что среди жертв хакеров - Bank of America и несколько других американских банков.

Также одному из попавших под санкции граждан РФ - Максиму Якубцу - предъявлены обвинения судом Небраски за киберпреступления. Его Минюст США считает организатором группировки, совершавшей преступления в сфере киберпространства. За информацию, которая поможет найти этого человека или признать его виновным, США обещают награду в $5 млн.

По словам американских чиновников, ближайшим соратником Якубца стал другой россиянин - Игорь Турашев. "На протяжении более чем десяти лет Максим Якубец и Игорь Турашев возглавляли один из самых сложно устроенных синдикатов в сфере киберпреступности в мире", - говорится в заявлении американского прокурора Скотта Брейди.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0009.08.2020Какой сегодня праздник: 9 августа
12:1909.08.2020Киев закрыл границу с Крымом: что сейчас происходит на КПП
19:2308.08.2020"Добрые, но не "лыбятся": основатель "Агаты Кристи" о крымчанах
09:5509.08.2020Коронавирусный сезон в Крыму: сводка по заболевшим за сутки
00:0109.08.2020Пекло и шторм: каких сюрпризов ждать от крымской погоды в воскресенье
18:1308.08.2020В Севастополе стартовало юбилейное байк-шоу
Эфир
Наверх