В британском порту задержали судно с моряками из Крыма

Экипаж судна "Джирех" с гражданами России на борту был задержан в порту Портленда, посольство России в Великобритании выясняет обстоятельства инцидента.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя - РИА Новости Крым. Экипаж судна "Джирех" с гражданами России на борту был задержан в порту Портленда в Великобритании, сообщается на сайте посольства РФ в Великобритании. По информации Российского профессионального союза моряков, все россияне – жители Крыма и Севастополя.

У Лондона нет претензий к морякам, подчеркнули в российском диппредставительстве. "Задержание судна связано с отсутствием или ненадлежащим оформлением документации. До настоящего времени обращений со стороны экипажа судна или родственников членов экипажа в адрес Посольства России в Лондоне не поступало", - заявили в посольстве.

На судне, следовавшем под флагом Нигерии, находятся девять жителей Крыма. Как долго они там задержатся не известно, сообщила РИА Новости Крым инспектор Российского профессионального союза моряков (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина. По ее словам, российским морякам уже два месяца не выплачивают зарплату. На данный момент, судовладелец не предпринимает никаких мер, чтобы улучшить положение россиян. Они не получают ни денег, ни продовольствия.

"Все девять человек – крымчане и севастопольцы. Сейчас благотворительное общество "Красный крест" и другие поставили продукты и воду, которых хватит на девять дней. Если сейчас все недостатки будут устранены, судно уйдет дальше на Сенегал, но судовладелец не выходит на связь", - сказала Ананьина.

В мире
Загрузка...
Популярное
08:1404.04.2020Что будет после коронавируса: прогноз экономиста
19:5303.04.2020Засуха и сильные заморозки: погибнет ли урожай в Крыму - эксперт
10:2904.04.2020В Крыму нарушитель режима самоизоляции пытался сбежать на Украину
10:4704.04.2020Аксенов рассказал, при каких условиях в Крыму состоится сезон
11:0304.04.2020В Крыму не выявлено новых зараженных коронавирусом
19:0103.04.2020В Крыму приостановили деятельность половины автостанций
Эфир
Наверх