На Украине протестуют из-за визита крымчан на форум ООН в Женеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Постоянное представительство Украины в Женеве выразило возмущение по поводу того, что представители от Крыма, в частности депутат Госдумы Руслан Бальбек, принимают участие в форуме ООН, посвященном проблемам национальных меньшинств. Об этом говорится в Facebook постпредства.

Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
МИД Украины сделал заявление по встрече депутатов из Крыма с президентом Турции

Невзирая на то, что на форуме могут выступать участники из любых стран и регионов, украинская сторона выразила протест из-за приезда представителей из Крыма.

"Постоянное представительство Украины в Женеве заблаговременно направило официальную вербальную ноту по этому поводу Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве и Управлению по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, а также продолжает проводить соответствующую разъяснительную работу с привлечением международных партнеров", - говорится в сообщении.

Не удержался от комментариев и лидер меджлиса* Рефат Чубаров. В комментарии агентству УНН он заявил, что повторный визит депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека показывает "неэффективность украинской дипломатии и спецслужб".

"Не срабатывает позиция наших партнеров относительно непризнания российских выборов во временно оккупированном Крыму, и, соответственно, непризнания тех людей, которых назначили на этих "выборах" депутатами Госдумы", - признал Чубаров.

* Запрещенная в России экстремистская организация

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1001.06.2020В органах опеки рассказали о семье погибшей в Крыму девочки
14:2001.06.2020Эксперт оценил перспективы иска против Украины по водной блокаде Крыма
08:5201.06.2020В июне Крым зальет дождями - прогноз Гидрометцентра РФ
15:3001.06.2020Что известно о матери погибшей в Ленинском районе девочки - власти
08:2301.06.2020В Крыму ищут пропавшую 6-летнюю девочку: что известно к этому часу
13:3001.06.2020Тело 6-летней девочки нашли в Северо-Крымском канале водолазы
Эфир
Наверх