На Украине протестуют из-за визита крымчан на форум ООН в Женеве

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноя – РИА Новости Крым. Постоянное представительство Украины в Женеве выразило возмущение по поводу того, что представители от Крыма, в частности депутат Госдумы Руслан Бальбек, принимают участие в форуме ООН, посвященном проблемам национальных меньшинств. Об этом говорится в Facebook постпредства.

Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
МИД Украины сделал заявление по встрече депутатов из Крыма с президентом Турции

Невзирая на то, что на форуме могут выступать участники из любых стран и регионов, украинская сторона выразила протест из-за приезда представителей из Крыма.

"Постоянное представительство Украины в Женеве заблаговременно направило официальную вербальную ноту по этому поводу Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве и Управлению по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, а также продолжает проводить соответствующую разъяснительную работу с привлечением международных партнеров", - говорится в сообщении.

Не удержался от комментариев и лидер меджлиса* Рефат Чубаров. В комментарии агентству УНН он заявил, что повторный визит депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека показывает "неэффективность украинской дипломатии и спецслужб".

"Не срабатывает позиция наших партнеров относительно непризнания российских выборов во временно оккупированном Крыму, и, соответственно, непризнания тех людей, которых назначили на этих "выборах" депутатами Госдумы", - признал Чубаров.

* Запрещенная в России экстремистская организация

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
10:5223.01.2021Стали известны претенденты на завод "Коктебель"
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
10:0523.01.2021+238: оперативные данные по коронавирусу в Крыму - ДОПОЛНЕНО
13:1023.01.2021Крымский политолог связал смерть Кернеса с вакциной из Китая
Эфир
Наверх