На Украине пересчитали имущество на вернувшихся кораблях

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым. На Украине провели опись имущества на возвращенных Россией катерах "Бердянск", "Никополь" и буксире "Яны Капу". Согласно данным, размещенным бывшим военным прокурором Украины Анатолием Матиосом в социальной сети Facebook, вернули в Очаков "только корпуса".

Так, на "Никополе" отсутствуют радиостанция, станция космической связи, радио-локационная система, надувная лодка с мотором, огнетушители, фонари, аварийный буй, аккумуляторные батареи, камбузная плита и унитаз. Кроме того, по версии украинской стороны, с катера сняли все вооружение.

Тяжелее пришлось катеру "Бердянск", по которому был произведен выстрел, когда его экипаж отказался выполнять законные требования российских пограничников. По версии Украины, он также лишился всех средств связи, мотора от надувной лодки, вооружения, вытяжки и бойлера. А выстрелом были повреждены столь важные узлы плавстредства, как ходовая рубка и гальюн.

"Яны Капу", как сообщает Матиос, остался без приборов ходовой рубки, которые, якобы, разбили. А также без кабеля берегового питания, розеток, плафонов, средств связи и куска мачты.

Остается невыясненным одно: куда же делись унитаз, розетки, плафоны и другое столь необходимое на кораблях оборудование. Ведь при передаче украинской стороной был подписан акт приемки, и никаких претензий не выставлялось. А по прибытии в порт Очакова выяснилось, что чего-то все же не хватает. Разбирали на ходу?

В мире
Загрузка...
Популярное
16:0419.02.2020В Крыму на гранты Сороса ратуют за "возвращение" на Украину - мнение
10:1619.02.2020Эксперт рассказал о причинах подготовки терактов подростками в Керчи
12:1919.02.2020Названа дата запуска регулярного ж/д сообщения между Керчью и Анапой
07:2219.02.2020Как Юрий Антонов спел 40 километров Симферополя
18:2719.02.2020Молчание Керчи: ситуация в городе из-за "последователей Рослякова"
08:0319.02.2020Врач назвал две самые вредные повседневные привычки
Эфир
Наверх