Украинский эксперт связал возврат кораблей с "нормандским форматом"

XI заседание клуба Валдай. День второй

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Передача Киеву военных кораблей ВМС Украины может являться демонстрацией готовности российской стороны к дальнейшему урегулированию в Донбассе в свете предстоящей встречи "нормандской четверки". Такое мнение РИА Новости Крым высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Малый бронированный артиллерийский катер Никополь (на первом плане) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Россия передала Украине задержанные корабли
"России эти корабли точно не нужны, так что нет проблемы их вернуть. Но сам факт возвращения для меня говорит о том, что это может быть продвижением в сторону проведения встречи в "нормандском формате". Это как бы поощрительная мера для Киева, мол, "двигайтесь дальше в этом направлении, и мы будем готовы к дальнейшим уступкам". Это акт доброй воли со стороны России, но обычно за каждым актом доброй воли стоит какой-то интерес", – отметил Погребинский.

Здание МИДа Украины с национальным флагом Украины и флагом Евросоюза на фасаде. Архивное фото
Украина продолжит добиваться компенсации от РФ после передачи кораблей
В понедельник, 18 ноября, Россия передала Киеву бронированные катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", которые были задержаны 25 ноября 2018 году за нарушение госграницы РФ. В МИД России заявили, что корабли передаются Украине "на ответственное хранение" и являются вещественными доказательствами в расследуемом уголовном деле о незаконном пересечении границы РФ.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
09:5530.07.2021Коронавирус в Крыму: больше десятка смертей за сутки- ДОПОЛНЕНО
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
11:5930.07.2021Заболевших меньше – смертей все больше: сводка COVID в Севастополе
Эфир
Наверх