В Польше надеются, что "европейский курс" вернет Крым Украине

CИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский убежден, что экономика России находится в сложном положении, а Украина с помощью "европейского курса" может "вернуть Крым" в свой состав. Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

"Украине нужно, чтобы европейский курс привел к росту экономики. Тогда жители Донбасса и даже Крыма ногами голосовали бы за возвращение в состав Украины", - сказал депутат.

Кроме того, поляк считает, что экономическое положение России находится в непростой ситуации. Рано или поздно Киев сможет воспользоваться уязвимым положением в РФ, заявил экс-глава МИД Польши.

"В конце концов, Россия не будет сильной до конца света. Ее экономика находится в очень сложном состоянии. Поэтому через некоторый промежуток времени ситуация может измениться коренным образом. Вполне возможно – на пользу Украине", - сказал евродепутат.

Ранее народный депутат Украины, глава фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил, что исключать силовой путь возвращения Крыма Киеву нельзя. Он сказал, что власти "должны рассматривать этот вариант". При этом бывший премьер-министр АР Крым и экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев не раз высказывал мнение, что полуостров невозможно вернуть в состав страны, пока экономическое положение Украины находится на таком низком уровне.

В мире
Загрузка...
Популярное
14:5918.01.2020Украинцы Крыма ответили, когда Россия и Украина помирятся
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
17:4618.01.2020Крымские украинцы посмеялись над "отставкой" Гончарука
11:1219.01.2020Украина включила "возврат Крыма" в стратегию национальной безопасности
Эфир
Наверх