Общественник назвал бредом идею Киева принять резолюцию ООН по Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя — РИА Новости Крым. Заявления о "нарушениях" прав крымских татар и украинцев, проживающих в Крыму, а также проекты резолюций Генассамблеи ООН по этим вопросам, можно расценивать как продолжение русофобской пропаганды. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал член общественных палат России и РК Иван Абажер.

Киев инициировал очередную резолюцию ООН по правам человека в Крыму
Ранее сообщалось, что Киев подготовил два проекта резолюции Генассамблеи ООН, одна из которых связана с нарушением прав человека на полуострове. Их рассмотрение планируется в конце декабря на сессии ГА ООН.

Несмотря на подобные инициативы Киева, отметил Абажер, в последние годы страны-участницы международной организации изменили риторику по отношению к Крыму.

"За границей ведется оголтелая русофобская пропаганда. Якобы здесь попираются права украинцев, крымских татар. Это бред. Им (странам Запада – ред.) не нравится то, что Россия ведет большую работу по улучшению уровня жизни населения, росту экономики страны, растет авторитет в мировом масштабе… Но на мой взгляд, риторика по отношению к Крыму, звучащая два-три года назад, сейчас изменилась. Немалую роль в этом сыграла общественность Республики, органы власти, представительства России при ООН, ОБСЕ", - высказался Абажер.
Крымско-татарский праздник Хыдырлез в Крыму
Крымские татары ответили ООН по поводу легализации меджлиса*

При этом крымская сторона готова заявить на международных площадках о нарушениях прав человека в Европе, и Украине в частности.

Общественник также отметил, что делегации крымчан ни разу не были допущены на сессии ГА ООН, так как США отказали в выдаче виз. "Мы должны были принимать участие в работе Генеральной Ассамблеи в начале года. Американская сторона открыла визы, но через день их аннулировала", - отметил он.

В то же время, в ноябре крымские общественники отправятся в Женеву на форум, посвященный вопросам соблюдения прав человека.

В мире
Загрузка...
Популярное
18:0125.01.2020Жириновский нашел виновников эпидемии китайского коронавируса
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
18:3425.01.2020В Крыму ответили на призыв Киева объединиться против России
12:3725.01.2020На могиле жертв фашизма в Крыму поймали мародера-рецидивиста
14:5925.01.2020Инфекционист рассказал, как распознать китайский коронавирус
12:3025.01.2020Песков ответил на информацию об отставке спецпредставителя по Украине
Эфир
Наверх