МИД Украины просит Россию отдать задержанные у берегов Крыма корабли

Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск, задержанный пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины направило ноту в адрес МИД РФ с просьбой сообщить место и время передачи военных кораблей, задержанных российскими пограничниками во время провокации в Керченском проливе. Об этом журналистам заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко, передает "Укринформ". 

"Министерство иностранных дел направило ноту, в которой просило назвать координаты и время, когда мы можем забрать свои корабли", – сообщил Пристайко.

По его словам, украинские военные готовы "прибыть в любую точку и забрать корабли".

Пристайко добавил, что украинская сторона хотела бы удостовериться, что на корпусах кораблей не осталось следов обстрела. Глава украинского МИД предположил, что задержка с передачей связана с тем, что корабли "ремонтируют", чтобы "сокрыть эти следы".

Освобожденные на Украине россияне в аэропорту Внуково
День большого обмена: Россия и Украина вернули своих граждан

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 25 ноября 2018 году Украина устроила провокацию в Керченском проливе: катера ВМСУ "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили госграницу РФ. На законные требования российских властей экипажи не реагировали и совершали опасные маневры. Пограничники были вынуждены применить оружие, в результате чего пострадали трое украинских моряков. На борту оказались 22 служащих ВМСУ и двое сотрудников Службы безопасности Украины, все они в дальнейшем были обменены в формате "35 на 35" в рамках договоренностей между Киевом и Москвой.

В мире
Загрузка...
Популярное
21:0621.11.2019Министр обороны Украины рассказал, почему надо "вернуть" Крым
07:2622.11.201922 ноября: какой сегодня праздник
11:3322.11.2019В Крыму на крупном мошенничестве попалась администрация рынка
15:5822.11.2019В Крыму заявили, что никаких паромов в Турцию пока нет
16:2022.11.2019"Ледокол" на обочине: политический путь Ленура Ислямова
11:3022.11.2019На Украине рассказали, будет ли силовой захват Крыма
Эфир
Наверх