"Начну с себя" – подумал президент Порошенко и пошел искать агрессора

Ситуация на Украине (1923)
Предвыборная поездка П. Порошенко во Львовскую область

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

Чем ближе главные украинские выборы, тем загадочнее Петр Порошенко. Он вдруг призвал сограждан к миру, которого, кроме него, никто не хочет так, "как президент Порошенко". Но раздвоение личности – это еще не все, что демонстрирует лидер незалежной.

Президент Украины Петр Порошенко
"Оговорка по Фрейду": Порошенко назвал Украину агрессором
Петра Порошенко все сильнее клинит на оговорках. Чего он только не наговорил в течение последнего года! И что "никто не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы!". И что "сапог украинского оккупанта топчет нашу землю". Теперь вот, выступая перед жителями города Жолква Львовской области, в очередной раз "сбился с мысли" и то ли оговорился, то ли зациклился на чем-то своем.
Напомнив слушателям, что он президент Украины и верховный главнокомандующий вооруженных сил, Порошенко заявил, что "должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору". Поправился, конечно, с определением агрессора, но было поздно: те, кто снимали оратора на смартфон, уже громко потешались.

Президент Украины Петр Порошенко
"Это фиаско": в Сети высмеяли оговорку Порошенко про "украинского агрессора"
Появившееся в Facebook видео президентского выступления было сопровождено вопросом-послесловием "Пьяный, штоле?" Особенно много комментариев в этом духе под тем же видео на Youtube. А еще – вот такое пожелание: "Та уже под фонограмму лучше бы губами шевелил)))" Некоторые недоумевают: "Почему говорит он, а стыдно мне)))" А кое-то считает, что не стоит придавать значение каким бы то ни было заявлениям Порошенко, потому что "нельзя серьезно относиться к главнокомандующему, который пиджак в трусы заправляет". (Это, видимо, Петру Алексеевичу припомнили "нарушение дресс-кода" в Израиле.)

Однако самые чуткие слушатели обращают внимание на самую загадочную фразу из выступления Порошенко, она появляется после второй минуты: "Ніхто крім мене не хоче миру так як президент Порошенко". Вот что он тут сказал, это хоть кто-нибудь понял?!.. "Никто, кроме меня, не хочет мира так, как президент Порошенко"…

Среди комментариев к этой выдающейся речи попадаются и о том, что Петр Порошенко, очевидно, ищет себя в актерской ипостаси, что его публичные высказывание все больше поражают амплитудой интонаций: они то повышаются, то понижаются, слова то звучат металлом, то интимно журчат на улыбке. Однако актер он пока плохой. Что-то мешает плохому актеру стать хорошим. И кажется, все его речи уже однажды были описаны во всех подробностях: "Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!"…

В мире
Загрузка...
Популярное
12:2415.07.2019Лайма Вайкуле снова вспомнила о Крыме
20:1015.07.2019Зеленскому предложили купить в рассрочку Крым у России
17:0915.07.2019Во власти циклона: во вторник Крым продолжит штормить
15:3515.07.2019Федор Конюхов погрузится к месту гибели линкора "Новороссийск"
14:5315.07.2019"Отдых на закате лета": в августе россияне массово поедут в Крым
16:2215.07.2019В Крыму провалилась закупка сейнера для экипажа "Норда" - Минтранс
Эфир
Наверх