Поналетели и жрут. Российские "нахлебники" появились на Украине

В Москве установилась аномально теплая погода

Дарья Чередник, обозреватель радио Sputnik

Украинская газета "Днепр вечерний" опубликовала сенсационный материал. Для его подготовки были задействованы самые профессиональные кадры. Опрошены серьезные ученые. В результате появился рассказ о появлении по осени в самом центре Украины "российских нахлебников". От бескормицы на родине спасаются.

Обратимся к тексту: "С наступлением холодов к нам из страны-агрессора прилетают подкормиться различные пернатые. Вот и нынешней поздней осенью российские нахлебники уже появились в северных районах Днепропетровщины".

Конец цитаты. Видимо, от волнения в газете даже допустили ошибку: назвали область по-старому, Днепропетровщиной. Сейчас, когда Днепропетровска больше нет, а вместо него откуда ни возьмись появился город Днепр, местный край, очевидно, тоже сверху велено именовать как-то иначе. Но в этих политико-лингвистических тонкостях мы все равно не разберемся. Вернемся к главному, к продовольственному вопросу: поналетели и жрут.

Издание привело слова доцента Днепровского национального университета о том, что к середине зимы число перелетных гостей с севера будет составлять в местной популяции грачей до 90%.

В общем, все ясно. Сбываются пророчества отцов-майданщиков. Предрекал же пару лет назад кое-кто из киевских политиков, что вот-вот грядут в России глад и хлад (и то и другое – от дружных западных санкций), и оголодавшие толпы начнут штурмовать украинскую границу в поисках тепла и пищи. Но вот и прошла та самая пара лет. Ни глада в семьях россиян, ни хлада в их квартирах так и не случилось. Да и вроде не предвидится. Что до наших украинских соседей – то им виднее, что у них и как. Но думается, что не просто от скуки там сейчас люди на шествия протеста против инфляции и цен на ЖКХ выходят. Что до мигрантов – то таки да. Трудовых мигрантов с Украины в РФ по-прежнему хватает. Так что все понимают, что и как.

А единственные "мигранты" из РФ на Украине – это те самые пернатые. Которые многие тысячелетия кочуют осенью на юг, а весной – на север. И не замечают возникших четверть века назад границ, и не знают обо всех странных и печальных событиях, что происходили и происходят на Украине три последних года. Так что все это и впрямь как-то грустно. Это если насчет людей. А у птиц – все нормально.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:0326.05.2020Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму
12:1826.05.2020Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена
10:3626.05.2020Двухнедельный "отпуск": сколько приезжих в Крым отправили в обсерватор
20:4826.05.2020Гривна вне закона: ДНР переходит на российский рубль
11:4826.05.2020Украинский посол признался, для чего предложил Шредеру пари по Крыму
16:3726.05.2020В Крыму проведут еще один референдум – мнение из Киева
Эфир
Наверх