Волны после землетрясения в Чили ожидаются в России и Японии

Последствия землетрясения
Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в Чили в ночь на четверг. По данным Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, стихия достигнет Усть-Камчатска в 21.50 мск, удар по Японии в районе острова Хоккайдо ожидается в 23.28 мск.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости (Крым). Цунами после мощного чилийского землетрясения ожидается у российских берегов в 21.50 мск четверга, у японских — 22.28 мск, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC).

Землетрясение магнитудой 8,4 произошло в ночь на четверг. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от города Ильяпель, в 228 километрах к северу от столицы — Сантьяго. За землетрясением последовал афтершок магнитудой 6,4. Чилийские власти сообщили о двух жертвах и 15 пострадавших. Национальная служба по чрезвычайным ситуациям Чили проинформировала о 4,5-метровых волнах цунами, обрушившихся на город Кокимбо.

По данным PTWC, цунами достигнет Усть-Камчатска в 18.50 UTC (21.50 мск), Петропавловска-Камчатского в 19.22 UTC (22.22 мск) и курильского острова Уруп в 19.44 UTC (22.44 мск).

В Японии волна дойдет до города Кусиро на северном острове Хоккайдо в 20.28 UTC (23.28 мск), до города Кацура близ Токио в 20.59 UTC (23.59 мск) и до города Нобеока на южном острове Кюсю в 22.17 UTC (01.17 мск пятницы), сообщает PTWC.

Тихоокеанский центр обращает внимание, что первая волна может быть не самой крупной и время ее появления может отличаться от указанного. Перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0004.08.2020Какой сегодня праздник: 4 августа
10:0904.08.2020В Крыму выявили 18 новых случаев COVID-19
11:2704.08.2020На Украине оценили возможность проведения референдума по Крыму и ЛДНР
16:0804.08.2020Режим ЧС из-за нехватки воды ввели в селе под Симферополем
00:0104.08.2020Жара возвращается: прогноз погоды в Крыму на вторник
13:3104.08.2020В Крыму главбух получила срок за махинации с бюджетными деньгами
Эфир
Наверх