Кафедра, скальпель и белый халат: к 90-летию Медакадемии – ВИДЕО

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. 1 апреля крымским медикам не до шуток: для них это вполне торжественная и официальная дата – день рождения alma mater. В 2021 году Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета исполняется 90 лет. К этому значимому дню один из старейших вузов полуострова подходит с солидным багажом – знаний, традиций, трудностей и истории их преодоления.

Здание медицинской академии им. С.И. Георгиевского
Крым встретил первого после пандемии иностранного студента

Главный корпус медицинского вуза в Симферополе, наверное, знает каждый житель города: невозможно не заметить обрамленное зеленью величавое здание с элегантной стремящейся ввысь колоннадой фасада. Но Медакадемия – это намного больше.

Это не только факультеты и десятки кафедр, современные лаборатории и старинная анатомическая коллекция. Это имена, вошедшие в историю становления медицины.

Это тысячи студентов, которые из года в год робко подходят к парадному входу – и вступают в особое гордое братство. За годы обучения они получают, пожалуй, намного больше своих коллег по цеху в других вузах: стойкость и волю, уверенность в себе и недюжинные знания, скорость и точность во всем, от мысли до кончиков пальцев.

Сегодня в стенах академии нелегкие пути к праву носить белый халат проходят около пяти с половиной тысяч человек.

Традиции отечественной медицинской школы поддерживают сотни преподавателей, многие из которых своим примером уже преподносят ребятам за партами главный урок: искренней любви к очень нелегкой работе врача.

РИА Новости Крым накануне юбилея окунулся в насыщенный учебный процесс студентов-медиков. Чем живет и дышит Медакадемия имени С.И. Георгиевского, смотрите в нашем видеорепортаже.

Видео
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
Эфир
Наверх