Туризм в Крыму

Пляжи Большой Ялты частично могут открыть уже в пятницу

Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму (251)
Пустынный пляж море отдых туризм

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Уже в будущую пятницу может открыться часть пляжей Большой Ялты от Алупки до Фороса, ранее закрытые для купания из-за последствий аномального ливня и последующего потопа. Об этом на заседании штаба по противодействию ЧС сообщила глава крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

"С понедельника мы приступаем к отбору проб воды, начиная с Алупки и до Фороса. К сожалению, дожди, которые прошли в субботу, усугубили ситуацию. Но мы начали отбор проб с понедельника на 27 пляжах, которые попали в эту зону, и если пробы морской воды позволят, то по этим пляжам в четверг вечером будет принято решение", - сообщила главный санитарный врач Крыма.

Открывать или нет другие пляжи - решат позже.

Детский сад. Архивное фото
Детсады в Ялте не будут работать еще неделю - власти

"Следом пойдут другие пляжи. Если будет все нормально на первых 27 пляжах, то мы будем отбирать пробы не три дня, а два. Это решение принято с учетом течения, которое есть в ялтинской бухте. Если у нас не будет штормов и дождей, то будем идти в таком графике", - сказала Пеньковская.

17 июня, в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за схода селевых потоков в Ялте было запрещено купание в море.

Опасно: в Севастополе обвалы грозят пляжам – Севприроднадзор >>

26 июня в Ялте произошло второе подтопление города. Все силы в городе были стянуты к территориям, расположенным вдоль русел рек, где многоэтажки после очередного дождя оказались в нескольких метрах от вышедшей из берегов большой воды. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. На данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, для этого в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от наводнения в Крыму вырос до отметки в 201 млн рублей.

В пострадавших от непогоды регионах приостановлена эксплуатация 83 пляжей.

Новости
Загрузка...
Популярное
00:0002.08.2021Какой сегодня праздник: 2 августа
08:4102.08.2021Традиции Дня ВДВ: не только фонтаны и арбузы
17:5901.08.2021Туристы массово покидают Анапу на фоне новых ограничений по COVID-19
15:1301.08.2021Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины по футболу
14:2601.08.2021Кому не страшен коронавирус в августе: что говорят звезды
15:5801.08.2021При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк